Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турция нашла способ стать членом ЕС

Болгарские власти собираются оказать помощь своим турецким коллегам на ведении переговоров с Евросоюзом о получении Анкарой членства, передает Daily Express.

Издание отмечает, что София выступает за то, чтобы диалог с турками был продолжен. По словам болгарского посла в Вене Ивана Сиракова, ЕС не должен прекращать переговорную линию с Анкарой, так как это может повредить интересам Европы. При этом он отметил, что страна должна двигаться в сторону открытости и честности.

Выступая в Австрии, он также подчеркнул, что отсутствие таких стран как Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и Албания также делает Евросоюз не полным. По словам Сиракова, Западные Балканы являются важной составляющей не только благополучия, но и безопасности Европы. Однако для этого, как добавил дипломат, не обойтись без Турции.

В августе прошлого года глава немецкого МИДа Зигмар Габриэль сообщил, что если Эрдоган останется лидером Турции, то Анкара не получит долгожданное членство в Европейском союзе.

Перед этим Эрдоган заявил, что его страна готова к пересмотру своего желания стать частью ЕС. Он отметил, что турки ждут этого момента уже более полувека. По его словам, члены Евросоюза являются крестоносцами, который лгут им уже многие годы и не намерены останавливаться.

Страна вступила в ассоциацию в 1963 году, а 1987 году направила прошение о членстве. Тем не менее, процесс переговоров фактически начался только в 2005 году.

Взаимоотношения Турции с Европой были испорчены после того, как в стране была совершена попытка военного переворота летом 2016 года. В частности, европейским коллегам не понравилось то, как турецкие власти подавили восстание, а также последующие репрессивные меры против его участников. В связи с этим переговоры о вступлении страны были приостановлены.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...