Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые нашли лучший источник продления жизни

Многие диетологи уже длительное время ищут универсальные витамины, которые продлили бы жизнь людям и улучшили бы здоровье. Однако данное средство нашли химики, которые уже больше столетия работали над изучением пигментов, которые окрашивают растения. Листья и плоды растений содержат органические флавоноиды. Выяснилось, что они способны положительно влиять на сосуды и предотвращают риск заражения опасными заболеваниями, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что люди получают флавоноиды из растений, когда употребляют их в пищу. При этом самые лучшие элементы этого вещества содержатся в косточках от красного винограда. Они способны нейтрализовать огромное количество свободных радикалов, намного успешней, чем это делают многие витамины, селен и цинк.

По словам сотрудника Института живых систем при БФУ им. Канта Павла Федураева, Франция считается первой страной по любви к красным винам, при этом у них самый незначительный уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые называют это «французским парадоксом».

Также специалисты сообщают, что достаточное количество полезных флавоноидов содержится в яблоках, помидорах, винограде, цитрусовых, ягодах, сельдерее и капусте. Еще больше флавоноидов имеет желтый репчатый лук, чай и красное вино.

Кроме того, было установлено, что предела в употреблении данного антиоксиданта просто нет, а вот при его нехватке организм может серьезно пострадать. Люди начинают жаловаться на кровотечение в деснах, кровоподтеки в слизистой и коже. При этом многие люди начинают страдать от быстрой усталости даже во время прогулок.

В то же время специалисты еще не решили, каким образом полезно принимать это вещество: в специальных медикаментах или просто с пищей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...