Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Китае появились нюхатели котов

Многие молодые жители Китая приобрели привычку, которая получила название «нюхание котов», передает информагентство «Синьхуа».

Отмечается, что так называют людей, которые проводят со своими кошками большое количество времени, при этом они прислоняются к животам питомцев и нюхают их запах. По словам одного из пользователей форума Zhihu, он давно уже считает себя нюхателем, так как если не получит своей дозы, то сразу чувствует себя невыносимо.

Другой приверженец необычной китайской моды, тридцатилетний работник киностудии Чжоу Шуайбо рассказал, что его жена и он пока еще не завели своего ребенка, так что вся любовь достается их любимому коту. Также мужчина отметил, что кроме этого он любит смотреть фото и видео в интернете с другими котами.

По данным агентства, люди, которые пристрастились к запаху кошек, тратят на их содержание огромные деньги. По словам сотрудника финансового учреждения из Шанхая Ду Фана, у него уходит более 20% зарплаты на своего любимца. Его кот каждый день питается лососем и витаминами, а заказать пакет канадского корма стоит 760 юаней (примерно 7 тыс. рублей). Кроме того, Фан заполняет лоток животного тофу.

Как поясняет агентство, такое пристрастие к котам можно объяснить огромным количеством молодых и одиноких людей, которые проживают в больших городах и не заводят себе семьи.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...