Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка планировала поделиться с Россией технологией «Звездные войны»

Соединенные Штаты обсуждали возможное совместное с РФ создание специальных систем раннего предупреждения о запусках ракет. Информация об этом была получена из рассекреченной документации позднего советского периода, передает The Telegraph.

Отмечается, что тогдашнего главу США Джорджа Буша-старшего настолько удивило и порадовало падение коммунизма, что он разглядел в России будущего верного партнера.

Технология, задуманная Рейганом в 1983 году и получившая название «Звездные войны» должна была стать защитой из космоса, которая смогла бы спасти США от возможной ядерной атаки, однако в начале нового десятилетия систему использовали как эффективное средство для слежением за запусками ракет по всему миру.

В рассекреченных документах идет речь о плане Буша в 1991 году создать глобальную систему, которая предупреждала бы о ракетных атаках с помощью аппаратов как на земле, так и в космосе. Согласно плану, НАТО должен был работать вместе с российским правительством. Данное соглашение планировалось обсудить с лидером новой страны Борисом Ельциным.

Несмотря на это план так и не был воплощен в жизнь. Когда СССР развалился «Звездные войны» посчитали слишком дорогими и не актуальными.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...