Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Двое полицейских получили взятку от грабителей и позволили им ограбить магазин

Два офицера полиции из Королева в Подмосковье были арестованы за то, что получили взятку и отпустили вооруженных преступников. Об этом рассказала представитель СКР в регионе Ольга Врадий, передает «Лента.ру».

Сообщается, что девятого ноября 2017 года двое сотрудников ППС увидели автомобиль без номеров и решили его проверить. В нем сидели четыре мужчины. После того, как правоохранители осмотрели автомобиль, они обнаружили два пистолета, маски и перчатки.

По словам Врадий, инспекторы решили не сообщать о найденном дежурным. Вместо этого они забрали документы подозреваемых и потребовали у них взятку в размере 100 тыс. рублей, чтобы «избежать проблем». В итоге преступники заплатили им 55 тыс. рублей, а полицейские отдали им все найденные запрещенные предметы и отпустили.

В тот же день отпущенные преступники ворвались в один из магазинов Балашихи и совершили ограбление, используя все предметы, которые были обнаружены ранее патрульными. В данный момент сотрудникам МВД предъявили обвинения в том, что они злоупотребляли своими полномочиями, что привело к тяжелым последствием, вследствие чего они были арестованы.

По словам представительницы ГУ МВД Подмосковья Татьяны Петровой, в королевском отделении полиции было инициировано служебное расследование, после которого сотрудников уволят, а их руководство привлекут к строгому дисциплинарному ответу.

Как рассказал источник издания в МВД, полицейских сдали сами преступники, которых задержали после ограбления. Во время допроса они рассказали следователям о коррумпированных сотрудниках ППС. Их показания помогли вычислить правоохранителей, однако они пока не признали свою вину.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...