Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Филиппинский президент разрешил себя застрелить

Глава Филиппин Родриго Дутерте заявил, что если станет вести себя как диктатор, то солдаты или полицейские смогут его пристрелить. Такое заявление он сделал, посетив базу вооруженных сил страны, передает Reuters.

Он отметил, что это может произойти, если он задержится слишком надолго при власти и станет диктатором. В таком случае силовые структуры страны смогут его застрелить, так как их работа заключается в защите конституции и народа. При этом он добавил, что не шутит.

До этого депутаты, поддерживающие политику Дутерте, провели голосование за то, чтобы провести конституционное собрание. По их мнению, необходимо создать федеративное устройство государства, благодаря которому глава страны сможет оставаться на своем посту в течение двух сроков. Кроме того, это приведет к откладыванию выборов в парламент и к установке других сроков работы депутатов.

Ранее Дутерте сообщил, что не планирует задерживаться на своей должности дольше, чему нужно, и даже хочет уйти раньше, сообщает Reuters.

Глава Филиппин неоднократно делал различные высказывания скандального характера. Например, осенью прошлого года он заявил, что в молодости зарезал человека во время драки. Кроме того, он поклялся, что будет казнить политиков, которые замешаны в торговле наркотиками, а также угрожал есть печени экстремистов.

В конце 2017 года он рассказал, что поменял свое отношение к однополым бракам и теперь будет их защищать.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...