Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Microsoft ограничила продажи в России из-за опасности санкций

Дистрибьюторы компании Microsoft в РФ Merlion и RRC ограничили реализацию товаров корпорации на территории России для двухсот предприятий, передает Reuters.

Данное решение было утверждено в результате принятых осенью прошлого года американских санкционных ограничений против РФ.  По информации компании Merlion, программное обеспечение от Microsoft будет продано по заказам финансовому сектору только в случае внесения предоплаты в полном объеме. Оборонные отрасли должны предоставить оплату не позже чем через месяц, после того как была отгружена лицензионная дата, а компаниям в отрасли энергетики отводится срок в два месяца.

В то же время дистрибьютор RRC не сообщил о типе вводимых ограничений. Представители корпорации Microsoft подтвердили, что придерживаются строгого порядка в области выполнения предписаний закона, и соблюдают их независимо от страны, в которой работают.

По данным агентства, власти Америки могут наложить штраф на компанию в 250 тыс. долларов или в размере двойной стоимости незаконной сделки, которая противоречит санкциям, исходя из того, какая сумма будет больше. В случае если в суде будет решено, что компания преднамеренно нарушила закон, то ей грозит выплата штрафа в миллион долларов или двадцатилетний тюремный срок, или же и то, и другое.

Летом прошлого года глава США Дональд Трамп утвердил новый список санкционных ограничений против РФ, сократив максимальные сроки оказания финансовой помощи банковским и энергетическим учреждениям до двух месяцев.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...