Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Принцев-саудитов заставят заплатить 100 млрд долларов

Саудовские власти заявили, что намерены взыскать с задержанных королевских особ 100 млрд долларов, чтобы с них сняли обвинения в коррупционной деятельности, передает Bloomberg.

Отмечается, что власти будут вести переговоры до конца января, пока принцы содержатся под стражей в одном из пятизвездочных отелей. По данным агентства, правительственные условия были приняты 90 принцами, которых уже выпустили, при этом еще пять человек продолжают обдумывать предложение, а 95 наотрез отказались платить государству, за что их отправят под суд.

В этом месяце сообщалось, что один из задержанных принцев Аль-Валид бин Талал, который является одним из самых богатых и влиятельных людей в королевстве, сделал властям предложение о выплате компенсации, однако представители генпрокуратуры не были удовлетворены, озвученной им суммой.

В конце осени прошлого года, организованный наследником престола Мухаммадом бен Салманом орган по противодействию коррупции арестовал двести принцев, правительственных чиновников и богатейших предпринимателей. Всех их обвинили в коррупции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...