Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне хотят заводить многодетные семьи

В течение последних 12 лет количество граждан России, которые мечтают о рождение более 4-х детей, выросло в два раза и составило 14%.  такие результаты получили специалисты ВЦИОМ, передает «Лента.ру».

Специалисты отмечают, что данные показатели возросли также как и те, которые отображают повышение стремлений граждан оставаться бездетными (с 0 до 6%). По словам главы исследовательского отдела ВЦИОМ Степана Львова, можно предположить, что в скором времени население будет увеличиваться не за счет семей, которые имеют стандартные 1-2 ребенка, но в большей степени за счет тех, кто родил несколько детей. Тем не менее, по его словам, более 40% граждан России все еще уверены, что лучшая семья – это та, у которой есть два ребенка.

Также отмечается, что 87% граждан считают введенную правительством программу по поддержке многодетных родителей, в частности изменения в материнском капитале и выплаты для первенцев, значительной и полезной.

С этими нововведениями ознакомлены практически все опрошенные, однако не каждый из них уверен, что государство сможет их реализовать. 49% респондентов считают, что могли завести детей, если бы реформы действительно сработали, а не просто были красивыми словами на бумаге.

Основный вариант улучшения демографической ситуации в стране, по мнению 63% граждан, это установление более благоприятного финансового положения. Но некоторые граждане уверены, что для такого ответственного решения как рождение ребенка мало одних только денег.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...