Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне получили рекордное количество кредиток и научились не выплачивать проценты

Вместе с ростом кредитования потребителей в РФ повысилось и число выданных кредиток – за 2017 год гражданам было выдано в 1,5 раза больше карт, чем за год до этого. К таким выводам пришли представители Бюро кредитных историй, передает «Коммерсантъ».

Согласно оценкам экспертов, что граждане стали получать кредитные карты чаще в течение последних двух лет, с того момент как в 2015 году эти показатели упали. При этом уже через год они снова поднялись на 15%.

Издание отмечает, что количество кредитных карт практически не влияет на рост доходов финансовых учреждений, поскольку многие россияне начали пользоваться услугами банков таким образом, чтобы не платить проценты.

Отмечается, что наиболее стремительные темпы роста по выдаче карточек были зафиксированы у кредитов от 100 тыс. рублей. Согласно информации бюро, прирост составил 70% в сравнении с прошлым годом. Карты, лимитированные 20 тыс. рублей, стали получать чаще на 10%, а в диапазоне от 20 до 100 тыс. рублей на 47%.

По данным банка «Русский стандарт», общий интерес к получению кредитных карт вырос в прошлом году на 60%. А в банке ОТП было выдано на 135% больше карточек. Банк Тинькофф увеличил количество выданных кредитов на 76%, доведя их до 2,4 млн штук.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...