Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России упали продажи водки

Розничная продажа водки за прошлый год снизилась на 16,6% в сравнении с 2016 годом и не превысили 67,5 декалитров. Такие результаты получили представители Национального союза защиты потребительских прав, передает «Интерфакс».

Отмечается, что по всей стране значительно упали продажи всех видов спиртного, кроме фруктового вина. Например, было продано на более чем 1% меньше коньяка, чем за год до этого, а вин на 7%. Сильнее всего снизился спрос на шампанское и игристые вина (27%).

При этом в сегменте фруктовых вин спрос повысился практически на 72%, составив 10,3 млн декалитров. Эксперты считают, что это связано со снижением платежеспособного спроса, который способствует приобретению недорогой алкогольной продукции и увеличению производства подобных вин.

Специалисты также отметили, что в своей ценовой нише фруктовые вина отличаются лучшим качеством, чем низкоценовые виноградные алкогольные напитки.

Весной прошлого года правительство решило поднять минимальную стоимость водки со 190 до 205 рублей за пол-литра. По словам вице-премьера Александра Хлопина, который занимается алкогольной сферой в кабмине, эта цена не будет подниматься до 2018 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...