Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Глава ВТБ предупредил Европу об угрозе новой войны

Европу ждет новый военный конфликт из-за гонки вооружений, а возможное введение санкций Америки будет считаться в Кремле объявлением войны. Такое заявление сделал руководитель ВТБ Андрей Костин во время выступления на конференции в Давосе, передает The Financial Times.

По его словам, члены НАТО внедряют все больше вооружений на территории Европы, на что последует аналогичный ответ со стороны России. При этом риски возникновения военного конфликта РФ с Альянсом все больше возрастают, но выгоду из этого могут получить только высшее военное руководство и производители оружия.

Директор ВТБ отметил, что сегодня взаимоотношения Москвы и Вашингтона просто ужасны, что даже хуже, чем во времена холодной войны. В скором времени американское финансовое ведомство даст конгрессменам список, в котором будут имена всех бизнесменов и государственных компаний, которые имеют тесные связи с Путиным. Именно это может послужить поводом для введения новых санкционных ограничений уже в следующем месяце.

По словам Костина, он не беспокоится о том, что будут введены санкции против конкретных людей. Однако его волнует распространение ограничений на российские фирмы, что в Москве будет расценено, как объявление войны. Он также добавил, что после этого не останется причин для того, чтобы посол РФ и дальше оставался в Штатах, а американский диппредставитель купался бы в прорубях Москвы.

В этом месяце стало известно, что США собираются задействовать новые ограничительные меры против некоторых граждан России. Осенью прошлого года в Госдепе были опубликованы списки, куда вошли несколько десятков компаний из РФ, с которыми запрещается сотрудничать под угрозой введения санкций.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...