Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума посоветовала спортсменам бойкотировать Олимпиаду

Российское правительство посоветовало атлетам подумать о своем участии в ОИ-2018 года, из-за того, что члены МОК отказались допускать некоторых спортсменов, не объясняя причины своего решения. Такое предложение сделал руководитель думского комитета по спорту и туризму Михаил Дегтярев, передает «Интерфакс».

По его словам, если в МОК не предоставят объяснений своих решений, то спортсмены должны подумать о своем решение принять участие в Играх в Южной Корее. Также он отметил, что эти события похожи на особый вид политического шантажа, который заставляет страну бойкотировать соревнования.

Дегтярев пояснил, что на фоне объединения команд КНДР и Южной Кореи на время открытия Олимпиады. Благодаря этому Россия будет выглядеть как изолированное государство, выставляя это так, что даже в Северной Корее смогли договориться о своем участии.

До этого МОК заявил, что не допустит нескольких атлетов из России к ОИ-2018, однако причин они не объяснили.

По информации «Советского спорта», ссылаясь на свои источники, МОК решил так, поскольку не допущенные спортсмены числятся в списках Московской лаборатории по борьбе с допингом. Там находятся их пробы на допинг с 2012 по 2015 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...