Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Индийский министр засомневался в эволюции, не увидев письменных доказательств очевидцев

В индийском научном сообществе начали спорить о том, стоит ли преподавать в школах и университетах теорию эволюции. Тему поднял министр развития людских ресурсов Индии Сатья Пал Сингх, в обязанности которого входит руководство высшим образованием страны. По его мнению, ее необходимо исключить из программы, передает The Guardian.

Политик отметил, что считает работу Дарвина ошибочной и недоказанной. Он рассказал, что люди появились на планете людьми и всегда ими были. В качестве доказательства своих слов он привел пример того, что никто из предков людей не зафиксировал процесс перехода обезьяны в человека в письменных источниках или хотя бы устно.

Сингх уверил, что закончил аспирантуру в области химии в Дели, поэтому представляет научную сторону.

Также министр сообщил, что его ведомство намерено подготовить проведение международной научной конференции, где ученые со всего мира смогут обсудить эту тему. По его словам, он обладает перечнем из более чем 10 ведущих мировых исследователей, которые неоднократно заявляли, что теория эволюции бездоказательна.

На слова Сингха отреагировали две тысячи специалистов, которые подписались в петиции. Они заявили, что индийский министр все упростил и ввел людей в заблуждение, не имея никаких научных обоснований для этого.

В коллективном обращении сообщается, что неверно говорить, что принципы эволюционного развития отвергаются учеными, поскольку последние открытия постоянно подтверждают суждения Дарвина. Кроме того, есть большое количество свидетельств того, что люди и обезьяны имели общего предка.

Как сообщает издание, сегодня работы Чарльза Дарвина нередко толкуются неправильно. Многие люди уверены, что именно современные виды приматов стали превращаться в людей, однако великий исследователь считал, что они имели общего предка миллионы лет назад.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...