Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин предложил наказывать судей понижением в классе

Глава РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы создать новую систему наказаний для судей, которая будет заключаться в снижении их квалификационного класса. Такое заявление он сделал во время мероприятия, приуроченного к 95-летнему юбилею Верховного суда, сообщает ТАСС.

По словам президента, прежде чем вводить новый вид ответственности необходимо определить четкие нормы того, что является судебной ошибкой, а что дисциплинарным проступком.

Кроме того, Путин заметил, что следует расширить полномочия судебных помощников, например, в подготовке проектов для судебных решений, что уже давно практикуется.

Также российский лидер рассказал о необходимости использования информационных технологический решений, включая автоматизацию выдачи дел для судей, а также записывание заседаний.

Как отмечает агентство, классы для судей схожи с назначением воинских званий для военных или чинов для госслужащих. Однако в случаях дисциплинарных нарушений военных и государственных работников могут понизить в звании или чине, что является одним из последних предупреждений перед тем, как уволить человека.

Президентское предложение должно изменить проявление дискриминации в положении судебных работников, которые имеют меньше видов наказания, чем военнослужащие и чиновники. Судьи имеют 7 классов квалификации от высшего до первого и пятого.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...