Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российских спортсменов отстранили от Олимпиады не из-за допинга

Атлеты из РФ не получили приглашений на ОИ-2018 года, которые состоятся в Южной Корее, не из-за того, что их уличили в использовании допинговых препаратов. Такое заявление сделала член МОК Валери Фурнейрон, передает «Спорт-Экспресс».

По ее словам, если каких-то спортсменов не пригласили на соревнования, то это еще не значит, что они нарушали спортивные законы и принимал запрещенные препараты. Она отметила, что в комитете должны быть полностью уверены, что спортсмены из РФ являются абсолютно «чистыми» перед тем, как выступят на Олимпиаде. Поэтому МОК проверял все возможные варианты, при которых должны были уйти все сомнения и подозрения в адрес конкретных спортсменов.

По словам Фурнейрон, в скором времени, против тех, кого не пригласили для участия в состязаниях, могут начаться расследования, связанные с допингом.

До этого МОК принял решение не пускать на Игры в этом году нескольких атлетов из РФ по зимним видам спорта. Как сообщило издание «Советский спорт», это произошло из-за того, что эти спортсмены находятся в допинговых списках Московской лаборатории.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...