Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Саудовская Аравия отказывается от нефти в пользу городов будущего

Власти Саудовской Аравии решили вступить в постнефтянную эру, делая ставку на развитие «городов будущего», которые должны повысить темпы роста экономической среды королевства. Такое заявление сделал глава программы King Abdullah Economic City (KAEC) Фахд аль-Рашид во время своего выступления на давосском форуме, передает CNBC.

Он отметил, что страна надеется на то, что в скором времени будут развиваться порты, развлекательная индустрия и сфера строительства. По его словам, страна начала двигаться в нужное русло.

Аль-Рашид руководит строительством огромного города KAEC, основная задача которого в увеличении торговых связей королевства с другими государствами. Возведение мегаполиса на берегах Красного моря началось в 2006 году, в сотне километров от города Джидда. Общие вклады в проект превышают 100 млрд долларов.

Правительство страны уверено, что данный район возле Красного моря послужит двигателем для экономики всего мира.

Осенью прошлого года страна заявила, что собирается построить высокотехнологичный город Neom в этом районе. Первые инвестиции в строительство должны составить 500 млрд долларов, которые выделит как государство, так частные вкладчики.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...