Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые развенчали теорию о влиянии компьютерных игр на степень жестокости людей

Сотрудники Йоркского университета завершили исследование и узнали, что прохождение видеоигр, в которых есть частые моменты с жестокостью и насилием, никак не сказывается на поведении геймеров в реальной жизни, передает «Лента.ру».

Эксперимент проводился в специальном научно-исследовательском центре и в нем приняли участие 3 тыс. человек. В результате выяснилось, что после игр в реалистичные шутеры, уровень агрессии участников исследования не повысился.

Во время эксперимента у испытуемых проверяли уровень погруженности в события игры. После каждого нового уровня участников спрашивали, как они классифицируют происходящее там, в реальной жизни. Выяснилось, что ответы людей были такими же, как и у тех, кто не увлекается играми.

Кроме того, проверялась реакция на реалистичные и фантастические шутеры. Выяснилось, что степень вовлечения в процесс игры практически не отличалась.

В связи с этим специалисты подтвердили вывод о том, что жестокость в виртуальном мире не оказывает влияния на агрессивность взрослых людей. Однако воздействие гейминга на детскую психику пока не изучено, поэтому ученые запланировали серию таких же экспериментов с детьми.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...