Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Для молодых семей могут отменить первоначальный взнос по ипотеке

Молодые семьи могут начать получение кредитов по ипотеке без первоначального взноса. Такое заявление сделали представители молодежного парламента в Государственной Думе, передает RT.

По словам главы организации Марии Воропаевой, сейчас молодым семьям приходится собирать от 30% всей суммы за квартиру, чтобы банк выдал им заем. Однако если правительство внесет соответствующие поправки в законодательство и отменит необходимость первоначальных взносов, то многие молодые семьи смогут в скором времени улучшить свое положение и приобрести недвижимость.

Воропаева уточнила, что после этого, первоначальные взносы могут распределяться на ежемесячные выплаты, или идти в счет увеличения процентов.

В конце прошлого года, как передает «Коммерсантъ», руководство Банка РФ высказалось о своих опасениях по поводу возможного образования пузыря в ипотечной сфере. В связи с этим в регуляторе предложили ввести ограничительные меры на выдачи ипотеки на жилье, а именно ввести заграждающий коэффициент на выдачу кредитов без первоначальных взносов, а также ужесточить ипотеки с 20% взносами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...