Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Фейковые новости назвали причиной первородного греха

Первородный грех Адама и Евы, описанный в Библии, был спровоцирован фейковыми новостями. Такое заявление сделал римский понтифик Франциск во время празднования Международного дня социальных коммуникаций, передает NBC News.

Папа сообщил, что определяет фейковые новости, как неправдивые данные, призванные манипулировать массами и распространять ненависть. Кроме того, он заявил, что любая дезинформация, даже самая незначительная, может нанести серьезный вред и привести к серьезным последствиям.

Франциск сообщил, что такие вести несут люди, похожие на змея-искусителя, который склонил Еву попробовать запретное яблоко с помощью лжи.

По его словам, так называемую змеиную тактику необходимо научиться вовремя разоблачать, чтобы можно было ударить по ней в любой ситуации, так как именно змей из Библии стал причиной создания неправдивых новостей, которые стали началом греховного пути человечества.

Выражение «фейковые новости», которое в буквальном понимании означает «новости-подделки», осенью прошлого года стало словом года. За год это словосочетание начали использовать больше на 365%. Многие связывают это с употреблением его в своих речах Дональдом Трампом, после своего избрания на должность американского лидера.

«Фейки» стали настоящей массовой проблемой после начала предвыборной гонки в США в 2016 году. Ложная информация, которая распространялась через социальные сети, стала более популярной у американцев, чем проверенные данные от авторитетных источников. Исследовательская компания Ipsos заявила, что около 75% граждан США доверяют фейковым сообщениям.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...