Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Интерес к Турции побил все рекорды среди российских туристов

Среди российских путешественников значительно повысилась востребованность путевок на турецкие курорты. За этот месяц спрос поднялся в разы в сравнении с этим же временным промежутком в 2017 году. К таким выводам пришли в российской Ассоциации туроператоров (АТОР), передает «Интерфакс».

За прошлый год в Турцию прибыли 4,7 млн человек из РФ, что стало рекордом после 2014 года, когда страну посетило 4,5 млн россиян. Как считают в Анкаре, в 2018 году количество путешественников возрастет до 5 млн. Наиболее популярными путевками по продолжительности оказались предложения от 9 до 12 суток.

Как считают в АТОР, путевки приобрели такой повышенный спрос из-за доступности их раннего бронирования и привлекательной стоимости.

По данным российских туристических фирм, у них действительно наблюдается повышение заказов на турецкие путевки, но их количество отличается в зависимости от компании и от самого курорта. Например, «НТК Интурист» сообщила о четырехкратном увеличении спроса в Анталию, а популярность Мармариса возросла в 7 раз. В то же время в компании «Библио-Глобус» был зафиксирован 25% рост путевок по всем курортным направлениям Турции.

Отмечается, что турецкое направление интересно не только москвичам и жителям Северной столицы, но и туристам из Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Ростова, Самары, Челябинска, Уфы и Новосибирска.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...