Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Иран предложил РФ войти в союз против США

Россия может вступить вместе с Ираном и Сирией в объединенную коалицию, которая должна бороться против США. Такое предложение поступило от генерал-майора Яхьяна Рахима Савафи, помощника духовного лидера Ирана Али Хаменеи, сообщает агентство Fars.

Отмечается, что в союз также предлагают включить представителей Пакистана и Ирака.

По словам Савафи, США пытаются не допустить прекращение конфликта в этом регионе, так как они имеют выгоду из этого как политическую, так и экономическую. Он добавил, что Америка содействует созданию автономии в курдском регионе. Кроме того, военный заявил, что США нарушили множество международных норм и покушаются на целостность стран.

До этого стало известно, что коалиция, которую возглавляет Вашингтон, начала создание армейских подразделений «безопасности» вместе с «Демократическими силами Сирии». Военные подразделения, которые состоят в основном из курдов, были вооружены членами коалиции.

Россия, Турция и Иран являются гарантами урегулирования конфликта в САР.

Отношение между Ираном и США начали ухудшаться после того, как пост президента был занят Дональдом Трампом, который постоянно угрожает устранить соглашение по ядерной сделке с Тегераном.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...