Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ожирением можно заразиться

Сотрудники медицинского Университета в Южной Калифорнии заявили, что, по итогам их исследования, было установлено, что ожирение имеет все признаки инфекции. Оказалось, что при общении с окружением, которое страдает от избыточных килограммов, вероятность того, что собственная масса тела увеличится – намного выше, сообщает веб-ресурс Science Alert.

Чтобы составить свою статистику, врачи воспользовались результатами программы M-TEENS, в которой изучалось то, как питание и окружающая среда влияют на вес 1111 подростков, проживающих вместе со своими родственниками на территории военных частей Америки.

Выяснилось, что число тинейджеров, страдающих лишним весом было различным, в зависимости от округа их проживания. Например, в Колорадо зафиксировали 21% детей с ожирением, а в Луизиане – 38%. Общие показатели говорят о том, что четверть изучаемых детей имели избыточные килограммы, а среди взрослых – три четверти. Учитывая возраст, уровень достатка, и звание военного, оказалось, что дети имели больший вес, если многие служащие в части также страдали от ожирения.

Согласно выводам экспертов, одним из объяснений данного явления может быть близость тех или иных округов к заведениям с фастфудом. Тем не менее,
врачи настаивают, что всему виной именно фактор отношений в человеческом окружении, что и приводит к усугублению таких вредных привычек, как переедание.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...