Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин рассказал о причинах снижения ставки по ипотекам

Ипотечные ставки в стране продолжают снижение, поскольку в экономике наблюдается рекордное замедление инфляционных процессов. Такое заявление сделал глава РФ Владимир Путин во время своего визита в Уфу 24 января. По его словам, в конце прошлого года ставки снизились менее чем до 10%, передает РИА Новости.

Президент пояснил одному из сотрудников завода машиностроения города, который спросил у него о дальнейшем снижении процентных ставок ипотеки, что они продолжают все время падать. Кроме того, Путин подтвердил, что в России и дальше будут снижаться ставки на покупку квартир в кредит. При этом главной причиной для этого, по словам президента, являются низкие показатели инфляции.

Также Путин напомнил, что с начала года в стране начала действовать новая программа ипотечного кредитования для граждан с детьми. Согласно ей, семьи, которые завели двух и более детей могут претендовать на получение кредита по сниженной ставке в 6%. Субсидии будут действовать в течение 3-5 лет, исходя из того, сколько детей проживает в семье.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...