Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В интернете отыскали любовный роман Саддама Хусейна

Пользователи интернета смогли найти роман с романтическим содержанием, который написал казненный экс-глава Ирака Саддам Хусейн, передает Buisiness Insider.

Книжку под названием «Забиба и король», переведенную на английский язык, можно купить на сайте Амазона.

По информации издания, диктатор написал ее в 2000 году. Произведение, стиль которого был определен как «история любви с аллегориями», содержит 160 страниц текста. Сюжет основан на событиях, которые происходили в глубокой древности. Главным героем выступает местный правитель, который является прототипом самого автора. По ночам он приглашает к себе простолюдинку Забибу из местной деревни, с которой они общаются о вопросах религии, националистических идеях и народе.

Сначала произведение публиковалось анонимно, однако затем специалисты выяснили, что ее написал Хусейн. Сотрудники ЦРУ уверены, что книгу писали нанятые люди, работой которых руководил диктатор, внося свои правки.

В 2016 году в Британии была опубликована еще одна книга экс-руководителя Ирака. Критики описали ее как нечто среднее между «Игрой престолов» и «Карточным домиком». Ее сюжет основан на истории народа, который проживал на берегу реки Евфрат более тысячи лет назад и боролся с захватчиками из других стран.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...