Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка решила отказаться от мешающей освоению космоса МКС

Президентская администрация главы Америки Дональда Трампа заявила, что до 2025 году прекратит вкладывать деньги в развитие МКС, передает The Verge, ссылаясь на законопроект по бюджету США.

Отмечается, что в документе еще может что-то измениться до того, как он будет принят в окончательном чтении, однако, как сообщают источники издания в правительстве, члены Конгресса не станут менять свое решение по станции.

По мнению конгрессменов, МКС стоит слишком много денег, при этом американской астронавтике она не нужна, так как перед НАСА стоит задача в развитии освоения дальних просторов космоса.
,
Представители администрации прошлого лидера США Барака Обамы приняли решение продлить финансирование космической станции до 2024 года. Однако если страна откажется от нее сейчас, то астронавты останутся без космоса, пока частные фирмы, которые ведут работу вместе с НАСА, не запустят свои космические программы.

Отмечается, что в агентстве сотрудничают с такими компаниями как Boeing и SpaceX, которые разрабатывают пилотируемые миссии для полетов на орбиту, однако оба концерна пока не могут себе позволить выпускать людей в космическое пространство. Первый запуск к МКС SpaceX собиралась провести еще к концу прошлого года, но он был перенесен до мая 2018 года, так как одна из ракет Falcon была взорвана в 2016-м.

По информации издания, согласно последним планам властей США, компании будут в состоянии доставлять летчиков к орбите только к 2019 году.

Тем не менее, после отказа от финансовых вложений в МКС у США появятся свободные миллиарды, с помощью которых страна сможет развивать собственные проекты, а также заняться повторной высадкой на Луну, что приказал сделать Трамп в прошлом году.

В российском космическом ведомстве считают, что станция должна проработать хотя бы до 2024 года, при этом, не исключено, что время ее эксплуатации будет продлено еще на 4 года. МКС была запущена двадцать лет назад.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...