Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Французских мужчин будут штрафовать за сексизм на улице

Французское правительство предложило ввести штрафы для тех мужчин, которые ведут себя непристойно по отношению к женщинам на улице, комментируют их внешность или определенные части тела, передает издание The Local.

Согласно информации издания, минимальные выплаты, которые должны будут делать провинившиеся сексисты – это 90 евро, при условии, что штраф будет оплачен на месте. Если уплата последует в течение 15 суток, то придется отдать 135 евро. А тем, кто позволит себе просрочить выплаты, нужно будет лишиться сразу 375 евро.

Кроме того, под штрафы попадут и те мужчины, которые мешают женщинам пройти или начинают их преследовать на дороге. Как пояснили в правительстве страны, эти меры должны побороть проявления сексизма на французских улицах, ведь женщины страдают от этого буквально ежедневно.

Отмечается, что проект данного закона был разработан представительницей движения феминисток, которая занимает пост госсекретаря, ответственного за вопросы гендерного равенств в стране, Марлен Шьяппа. Издание сообщает, что закон будет направлен во французский парламент в скором времени, где его должны будут утвердить члены правительства.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...