Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Греф представил обещавшего убивать людей робота в Давосе

Руководитель Сбербанка Герман Греф пригласил к деловому завтраку на форуме по экономике в Давосе человекоподобного робота Софию, передает ТАСС.

Отмечается, что Греф открывал мероприятие сам, при этом познакомив всех участников с андроидом. Во время встречи Софии был задан вопрос, каким образом можно решить проблему скептического отношения человечества к искусственному интеллекту, который оказывает все большее влияние на жизнь людей.

По ее словам, людям свойственно бояться новых вещей, особенно тех, которые могут существенно повлиять на жизненный уклад. При этом она отметила, что привыкнуть чему-то новому – это трудный и длительный процесс. В качестве выхода из ситуации София предложила показывать меньше фильмов, таких как «Терминатор».

София была создана компанией Hanson Robotics в 2015 году. Она обладает способностью общаться с людьми и может показывать до 60 эмоций.

Во время одного из интервью 2016 года она сообщила, что собирается «уничтожать людей», однако через время отказалась от своих слов. Осенью прошлого года во время демонстрации мегаполиса будущего Neom Софии дали паспорт гражданина Саудовской Аравии, что стало единственным подобным случаем в истории.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...