Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мем про сердитую кошку впервые в истории выиграл суд и принес хозяйке 700 тысяч долларов

Владелица знаменитой кошки Grumpy Cat Табата Бандесен смогла отсудить несколько сотен тысяч долларов у фирмы Grenade за то, что они злоупотребили использованием ее мема в своих продуктах, передает Forbes.

Отмечается, что компания подписала соглашение с женщиной о том, что образ ее хмурой кошки будет использоваться в рекламной кампании их кофе. Они выплатили хозяйке животного 150 тыс. долларов, однако начали использовать мем не только для кофе, но и в других товарах, а также печатали изображения известного питомца на футболках.

Как рассказали представители защиты компании Grenade, Табата не исполнила все условия контракта, поскольку не стала делать посты в соцсетях о новом товаре с ее животным, что привело к провалу запуска кофе. Кроме того, она решила не участвовать в съемках кино, посвященного ее кошке.

Несмотря на это, группа присяжных приняла сторону Бандесен, и вынесла решение компенсировать ущерб предпринимательнице в размере 710 тысяч долларов.

Сама же Бендесен отметила, что почувствовала облегчение после вынесения решения суда в ее пользу. Она сообщила, что довольна справедливостью на первом деле, посвященном авторским правам на мем.

Популярность к Grumpy Cat пришла после того, как ее фотографии были выложены в интернет в 2012 году. Через некоторые время на странице кошки в социальных сетях уже были многие миллионы подписчиков, благодаря чему хозяйка смогла заключить контракты с рекламными компаниями на сумму более 100 млн долларов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...