Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мужчина притворялся инвалидом для получения миллиона

Мужчина из Железногорска в Красноярском регионе подделал документы об инвалидности и делал вид, что страдает от немоты и не может двигать конечностями, чтобы ему выплатили миллионную компенсацию, передает «Лента.ру», ссылаясь на сообщение местного УМВД.  

Согласно информации полицейских, мужчина уволился со своего места работы, после чего захотел получить от работодателей страховые выплаты за якобы приобретенное на работе заболевание, из-за которого он стал инвалидом. Для этого мошенник заручился поддержкой одного из врачей, пообещав ему деньги за подделку документов о состоянии его здоровья.

Кроме того, в больнице он сделал себе ненастоящую карточку, где содержалась информация о его болезнях, с помощью которой ему оформили вторую группу инвалидности.

Отмечается, что по поддельным свидетельствам сибиряк начал получать по 4,5 руб. в месяц от государства. Также он отдал справку руководству компании, чтобы они выплатили ему более одного миллиона рублей, однако полиция смогла распознать мошенника и пресекла его незаконные действия.

По данным МВД, аферист пытался сделать вид, что не может говорить и управлять верхними конечностями, в результате инсульта, которого никогда не было. После проведенной экспертизы медики подтвердили, что с его здоровьем все в порядке, а инвалидность была присвоена ему с помощью обмана. В данный момент следователи открыли против него дело за мошенничество с социальными выплатами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...