Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Повышение МРОТ потребует дополнительных 40 миллиардов рублей

Согласно подсчетам российского трудового ведомства, чтобы повысить минимальные зарплаты до необходимых минимумов для жизни придется вложить из бюджета еще 40 млрд рублей. Информация об этом была опубликована на сайте Минтруда, передает «Лента.ру».

Отмечается, что по распоряжению руководителя РФ, начиная с мая этого года минимальные оклады россиян должны быть повышены до установленных прожиточных минимумов, для чего понадобится дополнительно более 39 млрд рублей. По словам главы ведомства Максима Топилина, федеральный бюджет должен выплатить 7,5 млрд от этой суммы, а остальное будет взято из городских и региональных бюджетов (31,8 млрд). Это коснется 1,6 млн бюджетников, а также 1,4 млн человек, в других экономических секторах.

В этом месяце глава страны Владимир Путин заявил о том, что МРОТ будет поднят намного раньше, чем власти рассчитывали, а именно до первого мая этого года.

До этого правительство намеревалось поднять зарплаты не раньше, чем в начале следующего года, что было законодательно подтверждено в декабре.

Сейчас МРОТ составляет 85% от минимума, который необходим для жизни в РФ (около 9500 рублей).


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...