Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые установили родство мумии с британским главой МИД

Специалисты выяснили, что Мумия, найденная в Швейцарии более сорока лет назад, оказалась бабушкой руководителя британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона, которая жила в далеком прошлом, передает BBC News.

Мумия была найдена рабочими при ремонте здания храма в городе Базеле. При этом женщину похоронили недалеко от места, где находится алтарь. Эксперты отметили, что при жизни она имела высокий статус, судя по состоянию ее костей и дорогой одежде.

По данным издания, хотя женщина обладала богатством и властью, как ее зовут неизвестно, поскольку в церкви не было найдено надгробия. Согласно результатам анализа древесины, которая использовалась для гроба, усопшая жила в шестнадцатом веке.

Также ученые нашли следы ртути на теле мумии, что говорит о ее заболевании сифилисом, который лечился с помощью ртути, начиная с пятнадцатого века и вплоть до девятнадцатого. Но вместо лечения, чаще всего пациент погибал от ядовитых паров.

Как сообщает издание, каким именно образом специалисты узнали, что мумия является родственницей Бориса Джонсона, пока не ясно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...