Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Белоруссия создаст базу данных безработных

Белорусские власти намерены создать специальную базу с данными о безработных гражданах, которые не заняты в экономической среде страны. Такое заявление сделал замглавы трудового ведомства страны Андрей Лобович, сообщает «Интерфакс».

По его словам, для того, чтобы полностью реализовать декрет, подписанный главой страны Александром Лукашенко, по которому отменяется «налог на тунеядство», будет создана база, в которой будут храниться данные о гражданах, способных трудиться, но не задействованных в белорусской экономике.

Лобович уточнил, что формирование базы будет осуществляться двумя этапами. Власти создадут базу на общегосударственном уровне, где будут использоваться республиканские информационные ресурсы. Также формирование базы будет происходить и на местах, для чего местные власти задействуют свои источники.

Отмечается, что собранные ресурсы информации будут применяться властями для решения определенных проблем с трудоустройством каждого гражданина.

Вчера, 25 января Лукашенко утвердил «первый декрет», по которому в стране отменяются сборы налогов с граждан за то, что они официально не работают. Начиная со следующего года государство прекратит выплаты субсидий для безработных на определенные услуги.

Лукашенко обязал «тунеядцев» платить налоги в 2015 году. Им необходимо было каждый год платить по 250 долларов за то, что они не работают и не выплачивают налоги государству.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...