Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Древние египтяне допустили ошибку при строительстве пирамид и доказали непричастность инопланетян

Ученым из Института исследования Египта удалось доказать, что во время возведения пирамиды Хеопса архитекторы ошиблись в расчетах, из-за чего квадрат получился неровным. По мнению исследователей, египтяне, которые обладали достаточно развитыми технологиями в области инженерии, не смогли сделать пирамиду полностью ровной, передает Science Alert.

Издание отмечает, что есть множество научных доказательств того, что пирамиды были построены именно усилиями народа Древнего Египта, однако многие все равно продолжают утверждать, что эти сооружения могла создать только инопланетная высокоразвитая цивилизация, поскольку египтяне не могли сделать конструкцию такой идеальной с геометрической точки зрения.

Тем не менее, во время реконструкции пирамиды до того вида, который она имела 4500 тыс. лет назад, специалисты обнаружили недочеты. После завершения строительства древних пирамид, они были облицованы с помощью белого известняка. Однако после сожжения Каира в 1168 года эти материалы использовались для постройки новых жилищ.

Ученые начали поиск мест, в которых, скорее всего, использовались блоки с известняком. В общей сложности было найдено 84 места, которые подходили под края облицовки пирамиды. Они были перенесены на специальную геометрическую сеть, после чего каждая сторона была проанализирована. Выяснилось, что с западной стороны длина была на 14 см больше, чем на востоке сооружения.

Согласно выводам специалистов, строители Древнего Египта на самом деле были выдающимися экспертами своего дела и сделали все это своими силами. Но они были людьми, а значит, не могли совсем избежать недочетов. Несмотря на это, ученые так достоверно и не знают, какую технику они применяли для построения настолько точных геометрических фигур.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...