Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп подарит гражданство двум миллионам нелегальным мигрантам

Представители Белого дома собираются представить проект иммиграционной реформы, которая поможет 1,8 млн нелегалам, проживающим в Америке с детства, стать гражданами страны, передает издание Politico, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что так, республиканцы собираются договориться с демократами, чтобы попросить у них ограничить приезд новых мигрантов и получить от них 25 млрд долларов на строительные работы по возведению стены на мексиканской границе. Также партия Республиканцев хочет прекратить так называемую цепную миграцию, при которой родственники могут приезжать к переселенцу в США, и запретить визовые лотереи.

Как передает издание, в документе отмечено, что отныне граждане США смогут просить у властей о визах лишь для своих жен или мужей, а также для детей несовершеннолетнего возраста. Это означает, что привезти в страну родителей, родных братьев и сестер, а также совершеннолетних детей не получится.

По данным газеты, правительство считает, что две партии все же смогут прийти к общему решению по этому вопросу. Сенат будет голосовать шестого февраля.

В сентябре прошлого года глава государства Дональд Трамп принял решение отменить закон Барака Обамы, посчитав, что бывший президент пошел против воли Конгресса, разрешив детям нелегалов находиться на территории США по программе DACA.

Благодаря этой программе дети незарегистрированных иммигрантов, большая часть которых уроженцы Мексики, получили возможность отсрочить свою депортацию, если они приехали в Штаты до того, как им исполнилось шестнадцать. Если мигрант получал одобрение, то его ждала задокументированная отсрочка и право на работу в течение двух лет, которое можно было продлить. Согласно подсчетам за 2016 год, эту возможность использовали более 750 тыс. человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...