Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Часы Судного дня передвинулись вперед

Часы Судного дня, которые отображают, насколько человечество приблизилось к ядерному удару или угрозе со стороны климата, в результате проведенного анализа перевелись на полминуты вперед, передает Bulletin of Atomic Scientists.

В данный момент стрелки часов были остановлены на 23:58, поэтому до вероятного апокалипсиса осталось лишь 2 минуты. По словам специалистов, которые провели встречу с журналистами в Вашингтоне, перевод часов стал результатом возросшей угрозы сильного злоупотребления в сфере информационных технологий. Кроме того, были отмечены тестирования ядерного оружия властями КНДР, которые угрожают всем людям. Тем не менее, эксперты заверили, что в скором будущем часы снова сдвинутся назад.

В их сообщении отмечается, что многие страны увидели, как демократия уязвима для потоков лживых новостей. Однако главы государств начали реагировать на мнение людей в социальных сетях, которые должны воспользоваться возможностями интернета, чтобы обеспечить будущее своих потомков. Именно они должны требовать уменьшения ядерной угрозы и кардинальных изменений в климате планеты. Тогда мир будет по-настоящему безопасным и спокойным.

Часы были сделаны в 1947 году учеными из США, а также редакцией издания Bulletin of Atomic Scientists. Сначала считалось, что, когда наступит полночь, случится именно ядерная катастрофа, особенно после сброса бомб на Японию в 1945 году. Однако затем специалисты добавили и другие проблемы, которые грозят гибелью человечеству, включая экологию и развитие технологий.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...