Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Нидерландах женщину осудили за попытку изгнать из сына джиннов

Женщину в Нидерландах отправили под суд за то, что она жестоко обращалась со своим сыном, во время попыток выгнать из его тела джиннов, передает BBC.

Отмечается, что суд проходил двадцать пятого января в Рурмонде. До этого в Нидерландах еще никогда не рассматривали подобные дела. Тридцатидевятилетняя уроженка Марокко предпринимала попытки изгнать из своего девятилетнего ребенка злого духа, при этом нанося ему физические увечья. Так, она засовывала руки мальчика в горячую духовку, а также вставляла в его уши вату, что привело к повреждению слуха. В данный момент ребенок уже второй год проживает у приемных родителей.

По словам адвоката женщины, ее действия нельзя расценивать как жестокое обращение, так как она не хотела навредить здоровью сына, а собиралась ему помочь. Однако, по словам профессора-криминалиста Йеруна тен Ворде, жестокое обращение является таковым, независимо от обстоятельств или мотивов. Поэтому оправдать ее поступки с малолетним мальчиком нельзя лишь тем, что она хотела изгнать из него джинна. И даже то, что изгоняющий человек может считать по-другому, не меняет факта противоправности его действий.

Издание сообщает, что вскоре на слушание по этому делу придет антрополог, который расскажет подробней о ритуалах изгнания джиннов. Согласно информации организации нидерландских психиатров GGZ, от 60 до 80% мусульман, которые живут на территории страны, уверены, что болезни психологического характера вызваны злыми духами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...