Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Зарегистрировавших гей-брак россиян заставят платить штраф

Двое россиян, которые устроили гей-свадьбу в Дании и незаконно зарегистрировали свой союз в Москве, получат штраф за испорченные документы. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе МВД, передает «Лента.ру».

Отмечается, что против них возбудили административное дело (ст. 19.16 КоАП). Данная статья предполагает выплату штрафа до 300 рублей. Кроме того, их паспорта, в которых поставили штампы, подлежат изъятию.

Мужчины решили официально оформить свои отношения 25 января в одном из МФЦ столицы, где им поставили печати, подтверждающие то, что они женаты. Свадьба была проведена в январе на территории Копенгагена. Когда они пришли в центр, то сотрудница приняла у них необходимые документы.

Затем сообщалось, что представители центра опровергли эти данные, сославшись на то, что сотрудники паспортного стола не могут проводить регистрации браков. По их словам, они могут лишь направить все бумаги работникам ЗАГСа. После этого в МВД заявили, что будет проводиться проверка, по результатам которой сотрудницу, допустившую нарушение законодательства, и ее начальника лишат должностей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...