Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Альпинисты спасли туристку в Гималаях

Группа альпинистов, покорявших Гималаи, прекратила забираться на гору из-за сигнала бедствия других туристов в 200 км от них. Об этом сообщил журналист Вадим Пшещлицки в своем Твиттер-аккаунте.

Он рассказал, что уроженец Польши Томек Марцинкевич и гражданка Франции Элизабет Револь отправились в горы, чтобы взобраться на Нангапарбат, однако, когда они уже находились на высоте 7200 м мужчина начал страдать от высотной болезни и снежной слепоты. В связи с этим его спутница приняла решением спуститься вниз за помощью. По дороге Револь получила обморожение из-за сильной пурги.

В это время четверо альпинистов, которые покоряли вершину К2 в 200 км от Нангапарбата, получили сообщение о бедствии и решили отправиться на помощь. Для этого они дали государственные гарантии, чтобы оплатить пакистанские вертолеты за 50 тыс. долларов в час.

По словам Пшещлицки, альпинисты совершили героический поступок, так как зима в Гималаях – это настоящий ад, где температура достигает -60 по Цельсию, а ветер 95 км в час.

Спасатели-любители смогли приехать к месту только ночью, однако они все равно начали подъем к Револь. К тому моменту она уже обморозила конечности. Второй альпинист остался на той же высоте, поскольку из-за плохих погодных условий к нему невозможно было добраться. Как отмечает журналист, скорее всего, он скончался.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...