Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Польша открестилась от холокоста и разгневала Израиль

Израильское правительство пришло в негодование после того, как узнало о новом польском проекте закона, по которому все высказывания об участии Польши в преступлениях нацистов, в том числе в холокосте, признаются незаконными. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что принятие документа не имеет под собой никаких оснований, сообщает Reuters.

Он отметил, что полностью не разделяет данную инициативу, так как историю изменить нельзя, а холокост невозможно отрицать. Кроме того, он заявил, что израильский посол должен провести встречу с главой парламента Польши Матеушем Моравецким, чтобы передать ему недовольство всех евреев.

Руководитель оппозиционного движения Израиля Ицхак Герцог написал в своем Твиттере, что необходимо провести беседу с польским послом касательно данного законодательного акта.

По словам писателя-оппозиционера Яира Лапида, несмотря на то, что холокост придумали немцы, многие евреи были умерщвлены даже не видя солдат Третьего рейха. Они умерли в польских концлагерях, и какой бы не принимали закон, это никогда не изменится.

По информации РИА Новости, новый закон запрещает высказываться по поводу «лагерей смерти Польши» и т.п. За нарушение правил предусмотрено наказание до 3-х лет тюрьмы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...