Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка похвасталась морским превосходством над Ираном

Американские корабли больше не страдают от преследований иранскими военными на территории Персидского залива, передает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что ранее иранские лодки, вооруженные ракетницами и стрелковым оружием, набрасывались на военные корабли США по нескольку раз в месяц на протяжении 2 лет. Катера иранского КСИР безосновательно приближались к американцам на опасное расстояние. При этом были случаи, когда они ослепляли моряков с помощью прожекторов. На это, как рассказали газете представители ВС США, корабли отвечали предупредительными выстрелами.

Тем не менее, уже в течение нескольких месяцев больше не сообщалось о подобных инцидентах. По словам генерала Джозефа Вотела, который командует американской армией на территории Ближнего Востока, преследования прекратились из-за того, что США смогли показать свою решительность. Кроме того, он отметил, что такое поведение неприемлемо для профессиональных солдат. Однако, как уточняет The Wall Street Journal, настоящих причин того, что иранцы поменяли свою тактику, никто не может назвать.

По мнению экспертов, Тегеран решил прекратить использование враждебной тактики в качестве начала новой кампании. Они считают, что страна решила больше не провоцировать американцев, чтобы те не обвиняли их в способствовании ухудшения обстановки в регионе.

Как рассказал член Международной кризисной группы Али Ваез, правительство Ирана осознает, что глава США Трамп намерен выставить страну главным источником всего плохого, что происходит на Ближнем Востоке. В то же время в Тегеране хотят принимать непосредственное участие в разрешении проблем региона.

Кроме того, Ваез заявил, что активность КСИР на территории международных вод снизилась одновременно с принятием новой директивы внутри организации. Этот документ якобы содержит предписание, по которому военные не должны провоцировать Америку, и в то же время оставаться на своих позициях.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...