Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американские имамы призывают бороться с евреями

В американских мечетях имамы стали намного активней выступать с риторикой против евреев, при этом создавая угрозу начала массовых еврейских погромов. Местные власти ничего не делают, чтобы привлечь к ответственности имамов-антисемитов. Такое заявление сделал американский политический комментатор Пол Сперри в газете New York Post.

В своей статье он отметил, что в течение последних шести месяцев были записаны пять речей известных в США имамов, которые в своих проповедях призывают к насилию по отношению к евреям. Тем не менее, никого из них не выгнали из мечетей и не привлекли к судебному ответу.

Как сообщает издание, многие эксперты уверены, что в ближайшие месяцы в стране может увеличиться количество нападений на представителей еврейского сообщества. Это связано, в том числе и с тем, что глава США Дональд Трамп подписал закон о переносе американского посольства в Иерусалим, тем самым признав город столицей Израиля. В связи с этим террористы из запрещенной в РФ «Аль-Каиды» призвали мусульман уничтожать евреев и американцев во всем мире.

Кроме того, после решения президента имам из Хьюстона Раед Салех Аль-Русан заявил, что все мусульмане должны начать борьбу против евреев. Однако, когда его речь была выложена в интернет с переводом на английский, он сообщил, что извиняется и выступает против терроризма. Затем, как сообщает Сперри, в городе Гарленд в Техасе Шейх рамадан Эльзабах выложил в сеть свою религиозную речь, в которой он призывает истреблять сионистов и тех, кто выступает в качестве их союзников.

Также в прошлом месяце имам в Нью-Джерси Аймен Элькасаби помолился за то, чтобы евреи были уничтожены, при этом сравнив их со свиньями и обезьянами. Отмечается, что когда он призвал «убить их всех до единого», то власти лишь запретили ему проводить проповеди в течение месяца и лишили зарплаты.

При этом представители Исламского центра в Джерси-Сити оправдались тем, что найти экстремистов можно и в других религиях, а их просто поняли неверно.

По информации ФБР евреев чаще всего преследуют и совершают насилие в их отношении. По статистике за 2016 год, представителей иудеев среди жертв нападений было гораздо больше, чем любых других верующих. Помимо этого, специалисты уверены, что антисемитизм можно встретить в мечетях США намного чаще, чем думают многие.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...