Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ethereum обошел биткоин в рейтинге лучшей криптовалюты

Представители рейтингового агентства Weiss в США оценили цифровую валюту Ethereum выше, чем биткоин в своем рейтинге, передает Forbes.

Издание отмечает, что Ethereum, который многие считают главным соперником биткоина, присвоили рейтинг В, а биткоину досталась лишь С+. Как объясняют специалисты, несмотря на то, что биткоин лидирует в рыночной среде и является мощным брендом, его рейтинг оказался ниже из-за низкой скорости проведения операций, а также невозможности быстро обновить код.

В то же время, Ethereum оказался более подготовленным к нововведениям и быстрее осуществляет переводы.

Весь список криптовалют в рейтинге Weiss состоит из 74 наименований, однако ни одна из них не удостоилась самой высокой оценки «А», из-за большой волатильности цифровых денег.

После того, как были опубликованы результаты рейтинга, Ethereum вырос в цене с 1 тыс. долларов до 1,2 тыс.

В это же время биткоин упал почти на 4% и составил 11,2 тыс. долларов за одну единицу.

Согласно выводам издания Cointelegraph, составленный Weiss список является ошибочным, поскольку в нем даже криптовалюта Cardano, существующая только на документах, получила более высокую оценку от агентства. В то же время глава LDJ Capital Дэвид Дрейк, как сообщает Форбс, заявил, что данный рейтинг довольно точный и заслуживает внимания.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...