Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России хотят приравнять вейпы к обычным сигаретам

В Минпромторге решили уровнять устройства для вейпинга и жидкости с никотином к традиционным сигаретам. Чиновники подготовили специальный проект закона, который был опубликован на сайте правовой информации, передает «Лента.ру».

Новый закон будет регулировать оборот товаров с содержанием никотина, которые используются для курения. Согласно ему, не достигшие совершеннолетия граждане страны не смогут приобретать электронные сигарета. Также ограничения распространяться на рекламу подобных устройств. Кроме того, использовать электронные сигареты в учебных заведениях, в местах культуры, спортивных учреждениях, больницах, домах, в офисах и общественном транспорте можно будет только в отдельных местах, выделенных для этого. Помимо этого, ведомство предлагает снизить объемы емкостей с никотиновой жидкостью до 30 мл.

Как сообщают авторы законопроекта, его главная цель – ограничить доступ детям к электронным испарителям. На втором плане для министерства – это предотвращение нелегального производства гаджетов для парения и специальных жидкостей для них.

По данным издания, авторы закона уверены, что, благодаря ему будут заложены задатки в регулировании государственными органами этой современной и постоянно растущей сферы экономики. При этом будет достигнут прогресс в ограждении подростков от этой вредной привычки, а также нанесен удар по нелегальным продавцам и компаниям, которые поставляют на российские рынки некачественные товары.

Отмечается, что если законопроект будет принят, то он должен вступить в силу в начале следующего года. Помимо этого, в Минпромторге предложили ввести систему маркировок для вейпов до середины 2020 года.

Весной 2017 года в медицинском ведомстве страны также предлагали ограничить использование электронных устройств для курения, их рекламирование и реализацию в РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...