Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Бывшие земли ГДР хотят отменить санкции против России

Руководитель пяти немецких регионов, которые раньше были частью ГДР, заявили, что не одобряют введение ограничительных мер против России, передает издание The Local.

Как рассказал глава правительства Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф, санкции против Москвы не несут ничего хорошего, при этом каждый день они становятся все менее эффективными.

Также Хазелофф заявил, что Крым был присоединен к РФ незаконно, однако ограничения сильно сказываются именно на восточной части немецких земель, при этом запад страны практически не ощущает негативного эффекта от них. По его мнению, данную ситуацию может решить только введение новых методологических систем.

Также за сокращение санкций выступила и руководитель Мекленбурга-Передней Померании Мануэла Швейзиг. Ее позиция была встречена одобрительно представителями саксонских, тюрингских и бранденбургских властей.

Перед этим бельгийское правительство внесло предложение о прекращении экономического воздействия с помощью санкций на Россию.

Ограничения в отношении Москвы были введены западными странами в 2014 году, обвинив Россию в незаконном присоединении Крымского полуострова и участии в конфликте в восточной части Украины. Затем Кремль ввел ответное продовольственное эмбарго для большей части государств, выступивших за санкции.

Российское правительство считает все обвинения необоснованными, заявляя о своей непричастности к военным действиям в Украине. Кроме того, в Москве уверены, что Крым был присоединен в соответствии с нормами международных законов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...