Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Кремлевский список» может стать угрозой для российского суверенитета

Ведение «Кремлевского списка» американскими властями – это попытка оказать влияние на правительство РФ в преддверии выборов российского президента. Такое заявление сделал руководитель комитета СФ по вопросам суверенитета страны Андрей Климов, передает РИА Новости.

По его словам, это действие является очевидными и самым грубым вмешательством во внутренние проблемы страны, нарушая ее суверенитет, что не соответствует законам международного права и нормам ООН. Также он подчеркнул, что, если против указанных в списках людей введут ограничения, Россия будет отвечать зеркальными мерами, против руководства США. В то же время он добавил, что в данный момент никаких проблем с юридической стороны список не несет, а больше является подобием телефонной книги с именами российского правительства. При этом он заявил, что члены американского Конгресса уже разочаровались в списке, так как он не включает в себя ограничительных мер.

О введении «кремлевского списка» финансовым ведомством США стало известно 30 января. В нем оказались 114 высокопоставленных госслужащих, а также глав государственных корпораций. Кроме того, в него включили около 100 предпринимателей с миллиардным капиталом, президентскую администрацию и всех руководителей федеральных ведомств. При этом Минфин отметил, что на входящих в списки людей пока не накладываются никакие ограничительные меры, но они могут быть введены против них в ближайшее время.

До этого один из членов СФ Владимир Джабаров заявил, что добавление в доклад американцев почти всех руководителей России означает фактический разрыв отношений между двумя странами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...