Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Немец купил деревню и решил вернуть деньги

Купивший деревню на востоке Германии мужчина решил разорвать сделку и попросил деньги назад, передает The Mirror.

Отмечается, что мужчина, имя которого не сообщается, приобрел деревню Алвин в Бранденбурге во время торгов на аукционе. Сумма сделки составила 140 тыс. евро (9,7 млн рублей). Однако в данный момент сообщается, что он передумал. По его словам, договор не имеет юридической силы, поскольку он был заключен через телефон.

Как отметил глава города Ибигау-Варенбрюк Агдреас Клаус, в юрисдикции которого находится деревня Алвин, у него были подозрения о том, что покупатель может отказаться. По его словам, новый владелец прибыл в населенный пункт в прошлом месяце, однако он был очень удивлен тем, в каком запущенном состоянии находятся его владения.

Как рассказал руководитель аукциона Karhausen Маттиас Кнаке, спор по поводу сделки все еще решается. При этом заявления покупателя ему кажутся безосновательными. Пока аукционисты не решили спор с клиентом, земли будут принадлежать прошлому владельцу, который купил их в 2001 году всего за 1 марку.

Отмечается, что в Алвине живет около двух десятков человек, большая часть из которых вышли на пенсию. В деревне стоит 12 домов, состояние которых довольно плачевное.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...