Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Песков рассказал о потенциальном ущербе от «кремлевского списка»

Кремлевский представитель Дмитрий Песков высказался о том, чего можно ожидать от публикации американскими властями списка, в который вошло правительство РФ и около сотни олигархов, передает «Лента.ру».

По его словам, текст списков говорит о том, что он никак не связан с санкциями или какими-либо запретами, однако, наличие стольких имен несет потенциальную угрозу для имиджа страны, а также лично всем компаниям, бизнесменам, и политическому руководству.

Однако Песков посоветовал не идти на поводу у эмоций и добавил, что на Россию не первый раз нападают с проявлением такой агрессивности. При этом он заявил, что данная ситуация будет тщательно анализироваться, после чего будет сформирована определенная позиция российского руководства. Кроме того, он сообщил, что факт попадания его фамилии в данный перечень оставляет его полностью равнодушным.

Представление «кремлевского доклада» американским финансовым ведомством состоялось 30 января. В нем оказалось 114 высокопоставленных госслужащих и глав государственных корпораций, а также около сотни крупных бизнесменов и практически все правительство России. В США заявили, что данный список не предполагает введения каких-либо ограничительных мер для лиц, указанных в нем, но в скором времени против них все же могут ввести санкции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...