Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне больше не экономят на еде

Граждане России свыклись с условиями экономического кризиса, поэтому больше не переживают по этому поводу и не прибегают к радикальным мерам его разрешения. Такие данные получили специалисты компании «Ромир», которые провели соответствующее социологическое исследование, передает «Лента.ру».

Отмечается, что число тех, кто собирается продолжать придерживаться принципов экономии на самых нужных товарах, в том числе на еде, сильно уменьшилось. Так, в конце 2016 года таких людей было 66%, а через год лишь 48%.

Кроме того, опросы в прошлом месяце показали, что граждане стали по-другому воспринимать ситуацию в экономике страны, при этом изменения стали более позитивными. В декабре только 40% опрошенных заявили, что Россия все еще находится в кризисном состоянии. Однако в конце 2016 года так считали более 70% граждан.

Степень встревоженности за экономику также уменьшилась. По данным исследователей, россияне начали чувствовать на себе, что экономика медленно, но верно начинает восстановительные процессы.

В то же время, около 80% респондентов пожаловались, что цены на продукты значительно возросли. При этом большая часть недовольных – это пожилые люди и граждане с низкими доходами, проживающие в больших городах.

Также выяснилось, что большая часть россиян привыкла к новому курсу валюты, а о том, что рубль падает, все еще говорят лишь состоятельные граждане и жители мегаполисов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...