Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сатанисты в США начали контролировать шоссе

Группа сатанистов из Аризоны решила спонсировать один из участков шоссе между городами Финикс и Тусон, передает Huffington Post.

По информации издания, представители политического движения «Храм сатаны» договорились с транспортным ведомством штата Аризона, что будут контролировать соблюдение порядка на дороге I-10. При этом у правительства никаких возражений не возникло.

Когда были оформлены соответствующие бумаги и уплачен первый взнос, сатанисты приступили к уборке территории. Один из таких субботников был выложен на веб-ресурсе «Храма сатаны». На фото члены организации стоят с вилами и бросают мусор в пакеты.

Кроме того, они установили специальный дорожный знак, который сообщает водителям, что именно «Храм сатаны» спонсирует данный участок шоссе.

По словам одного из лидеров отделения организации в штате Стю де Хаана, с помощью этого они хотят доказать, что сатанизм является законной религией, хотя и нетеистической.

«Храм сатаны» – это основанная в США группа политических единомышленников, созданная в 2014 году с целью отделения религии от государства, обеспечения социальной справедливости и равенства в обществе. Несмотря на название организации, она не имеет прямого отношения к оккультным верованиям, а ее члены не верят в сатану.

В прошлом году организация установила рекламный баннер, в котором критикуется практика телесных наказаний в учебных заведениях США. А в 2016 году сатанисты выступили с осуждением новых правил по обращению с человеческими эмбрионами на территории Техаса, из-за чего повысилась стоимость проведения абортов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...